domingo, 19 de octubre de 2014

Rehabilitar con poco_Granero en Mocha, Ecuador_AlBorde

 
 
 
 
Arquitectura: AL BORDE, David Barragán, Pascual Gangotena, Marialuisa Borja y Esteban Benavides
Localización: Mocha, Chimborazo, Ecuador
Superficie: 113 m2
Fecha: 2012
Fotografía: Francisco Suarez, Karina Barragán y AL BORDE
Vía: Tectónica Blog Leer más...

domingo, 3 de agosto de 2014

sábado, 14 de junio de 2014

StreetBox_o como potenciar rincones en desuso



Arquitectura: Dave Brodziak
Localización: Melbourne, Australia
Fecha: 2013
Fotogradía: Peter Tarasiuk
Más Información: Insider Outsider

Bonita muestra de como re-habitar rincones en desuso, que pueden ser desde un rincón para dormir hasta una librería, este primero de 2.10 x 1.60 x1.14m, cuenta con cocina americana, mesa abatible y hasta terraza.

Gran iniciativa para estudiar estos rincones que toda ciudad tiene y re-utilizarlos. 




Leer más...

miércoles, 19 de marzo de 2014

Rhyolite Bottle House



Localización: Nevada
Fecha: 1906, 1925, 2005
Proceso de rehabilitación de la Rhyolite Bottle House a través de su historia que comienza en 1906, donde a partir de 30.000 botellas de cerveza y licor unidas por mortero de barro se levantó esta casa.
A través de la página rhyolitesite.com se puede acceder a la información de este proceso.
Leer más...

jueves, 27 de febrero de 2014

Joho Architecture _rehabilitación de casa en Korea


Fotografías antes y después de la reforma


Arquitectura: JOHO Architecture
Fotografía: Sun Namgoong, Jeonghoon Lee
Localización: Gyeongsangnam-do, Korea, Korea del Sur
Área: 576 m2
Vía: Europa Concorsi
Más información: Plataforma Arquitectura




Proyecto de renovación de una casa rural que el propietario encargó en su inicio a un carpintero local, el resultado fue una construcción económica de ladrillo rojo y madera, típica de la región, pero desconectada completamente del entorno en que se emplaza.

Por ello el propietario buscó la ayuda del estudio JOHO Architecture, para reconvertirla en la imagen que él tenía en mente, y que formara parte del hermoso entorno del Namhae. De esta forma se crea un nuevo proyecto que envuelve al anterior a partir de la fachada curva que recobra vida en el interior del bosque de bambú.













Proceso de obra

Proceso de obra

Planta

Alzado 1

Alzado 2

Alzado 3

Leer más...

miércoles, 26 de febrero de 2014

La intervención invisible_Carlota Coloma y Adriá Lahuerta


Descripción del proyecto: "Un poblado íbero, un asentamiento agrícola, unas instalaciones militares, un barrio de la ciudad informal, una antena de comunicaciones, un espacio abandonado, un mirador de 360º sobre la ciudad de Barcelona, y finalmente, un museo al aire libre.
En el año 2013, el Turó de la Rovira es todas estas cosas. La intervención invisible, la rehabilitación del espacio empezada en el 2009, potencia les cicatrices que ha dejado todo aquello que antes ya ha existido. Parece que la simbología asociada a los cerros se repite.
Una variación más se apodera del Turó de la Rovira: el paso de la cotidianidad al museo."
Autores: Carlota Coloma y Adriá Lahuerta
Más información: A través de una campaña de crowdfunding en Verkami, están intentando financiar la última fase del proyecto.


Leer más...

martes, 25 de febrero de 2014

lunes, 17 de febrero de 2014

Sill to sill_Farm shop





Arquitectura: Julian Bond, Sigrid Bylander, Lucy Paton, Benedetta Rogers; ganadores Concurso Hackney City Farm
Localización: Hacney City Farm
Fotografía: Millie Harvey 
Vía: Hackney City Farm
Más información: Sill to sill
Leer más...

miércoles, 29 de enero de 2014

Regenerar en los suburbios_M03_BAST





Arquitectura: BAST
Localización: Touluse, Francia
Área: 120 m2
Presupuesto: 100,000 euros
Fecha: 2013
Vía: Designboom

Leer más...
Blogging tips